Je trinque encore le nouvel an. Je n'ai pas pour longtemps car janvier va bientot finir, mais en attendant, un petit apéritif est un moyen certainement agréable de renforcer les liens avec les voisins et les amis. C'est aussi le pretexte idéal pour confectionner des gougères, ces amuse-gueules si légers qui sont un vrai délice pour petits et grands. Les petits choux au fromage ne sont pas compliqués à réaliser, et les résultats sont nettement supérieurs a tout produit acheté. La evening is assured!
Bon appetite and good reading ...
Gougères
3 eggs 40 g freshly grated Gruyere
Preheat oven to 200 degrees. Butter a baking sheet and coat it by throwing the flour over the butter, then rotating the plate fast enough so that all the flour over the butter moves and attaches. Dispose of the surplus.
In a saucepan, pour 20 ounces of water, a pinch of salt and 80 g of butter. Heat over high heat. Once the mixture begins to boil, remove from heat, discard all the 80 grams of flour at once and stir vigorously with a wooden spoon, until the device is smooth and comes off walls.
Put the pan over very low heat and continue to knead the dough for a minute or so to dry out.
Remove from heat, add eggs and 30 g of grated cheese by bringing up the air: take preparation from below, lift la cuillère et laissez la pâte retomber en emprisonnant des bulles d'air que vous devez voir cloquer. A la fin du travail, la pâte doit avoir la consistance d'une mayonnaise épaisse.
A l'aide d'une petite cuillère, faites sur la plaque à four de petits tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre, espacés les uns des autres. Saupoudrez les petits tas de pâte avec le restant du fromage râpé (10 g).
Faites cuire à 190 degrés pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les choux soient dorés. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, sinon les choux retomberont ou will be dry.
Using a spatula or knife, peel the apples and place them on a serving platter. Serve at once: the gougeres are best hot and cold.
( Revelations gourmet Hervé This, 1998, Editions Belin )
- Tammy Sheldon (photo: http:/ / frenchgirlcookinginla.blogspot.com / )
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